[KS] Contact form - конструктор форм на DLE

alex

Новичок
Сообщения
1
Руб
0
Если вы используете DLE, то, наверняка, сталкивались с проблемой создания форм обратной связи. Согласитесь, без знания PHP и глубокого понимания этой CMS, ваши возможности весьма ограничены. Стандартный функционал системы предлагает примитивную форму. Да, она выполняет свою функцию, но на этом точка, так как отредактировать её не представляется возможным.

Лично мне пришлось прибегать к сторонним сервисам, которые взимают плату за свои услуги. Учитывая, что у меня несколько проектов и их нельзя назвать коммерческими, для меня такое решение стало накладным. И я стал искать альтернативу.

В идеале мне нужен был конструктор без абонентской платы, с богатым функционалом, не требующий знания HTML и PHP и чтобы он располагался на моём сервере.

Мои поиски привели меня на сайт разработчика kylaksizov.ru где я нашёл то, что искал – [KS] Contact form. Модуль мне очень понравился и вот почему….

[KS] Contact form обладает полноценной админкой для создания форм обратной связи (форм заказа). Забудьте про всяческие манипуляции с кодом! В вашем распоряжении удобный и интуитивно понятный интерфейс, который позволяет создавать формы любой сложности и назначения.

Вот список полей доступных для добавления:

Одна строка, email, телефон, несколько строк, список, радио-кнопка, переключатель, прикрепление файлов (изображений), поле добавления HTML/JS кода

pic1.jpg

Конструктор [KS] Contact form позволяет вам создавать формы с любым количеством и сочетанием полей, делая этот процесс наглядным и максимально простым.

Лично у меня на создание полноценной формы заказа ушло около 10 минут! И это при том, что я не программист и не веб-дизайнер!

Вы можете менять порядок вывода полей, делать их обязательными для заполнения, скрытыми, выводить названия рядом или внутри поля (т.н. подсказки), оформлять внешний вид с помощью css классов, поменять текст кнопки «отправить», включать или выключать функцию AJAX (отправка без перезагрузки страницы). В общем, разработчик постарался и «зарядил» в конструктор приличное количество опций. Уверен, они придутся по вкусу многим и помогут создать такую форму, которая нужна именно вам.

И так, форма создана и теперь её надо разместить на сайте. И вот тут вас ждёт приятный сюрприз! Оказывается, созданную форму можно разместить где угодно – в самой статье, на статической странице или в шаблоне. Всё что вам необходимо сделать – это вставить простой тег {kyl-form id="1554956253"} (где id – это номер созданной формы) в нужное место.

Это просто фантастика! Такого функционала я раньше не встречал. Браво, [KS] Contact form!

Согласитесь, возможность разместить форму заказа в статье – это очень мудрое и правильное решение. Лично мне такой функции крайне не хватало.

С [KS] Contact form вы сможете создавать любые формы и размещать их в любом месте сайта!

Разработчик предусмотрел функцию включения/выключения формы. Если форма вам сейчас не нужна, её можно просто деактивировать. Она сохранится в списке и её можно будет снова задействовать при необходимости. Хорошая плюшка!

Идём дальше. Для организации работы с формами имеется отдельная страница. Здесь отображаются все поступившие обращения (заявки) с сайта. Кликнув по названию, вы попадаете на страницу с данными формы, где доступна информация из всех заполненных полей, а также прикреплённые изображения или файлы. Данные из формы можно экспортировать в csv-файл и сохранить на компьютере.

Также, на странице со списком заявок предусмотрена возможность их обработки. Вы можете изменить статус на ОДОБРЕНО, ОТКЛОНЕНО, перенести в НОВЫЕ или удалить из базы. Для каждого статуса есть своя вкладка для удобства навигации.

Таким образом, вы получаете полноценную систему управления заявками. Теперь вам не придётся копаться в почтовом ящике, отыскивая нужное письмо. Всё обращения пользователей хранятся на вашем сайте. И это круто!

Подводя итог, можно сказать, что [KS] Contact form – это отличный продукт для организации форм обратной связи на сайте под управлением DLE. Он имеет богатый функционал, удобный интерфейс и великолепную интеграцию с системой.

Стоит ли он своих денег? Мой ответ – однозначно ДА!
 
Сверху